直播带货的常见套路

一直被认为是千亿市场的“新蓝海”。

也被称为“淘宝直播元年”。直播带货把从淘宝直播烧起来的星星之火,最终汇成了燎原之势。

越来越多的平台切入到直播领域,无论是抖音、快手这样的短视频平台,还是小红书这类生活方式平台,都已经布局直播,试图在直播带货的风口下分一杯羹。

比如,近日推出“看点直播”的腾讯,在会上,腾讯看点宣布将扶持超过1000家商家通过直播电商模式突破1000万的年成交额。这也意味着,看点直播2020年的目标是促成至少百亿规模的成交额。

再比如12月18日,爱奇艺在“知万物 · 识无界”2019爱奇艺知识盛典上发起知识百科“爱知计划”,宣布投入71亿流量补贴,激励和扶持百科短视频创作者,并将在现金补贴、多元变现、内容指导、官方荣誉、创作沙龙等方面给予更多资源倾斜。

而在同一天,快手电商运营负责人白嘉乐发表了《短视频+直播电商,下沉市场商业喷涌的底层逻辑》的主题演讲,白嘉乐表示,直播电商在快手上发展的速度非常快,而下一个阶段的目标则是加大短视频的电商体量。

另外,还有那些嗅觉灵敏的先行者,也借助这波红利,实现了自己的财富梦想。

比如 “丽江石榴哥”通过抖音直播卖货,在20分钟内卖出价值600万的石榴鲜果一百二十吨。直播一姐薇娅直播2小时,带货2.67亿;“口红一哥”李佳琦直播5分钟,卖掉15000支口红。

以上的种种数据表明,短视频+直播带货无疑成为当下电商最火热的获取流量变现手段了!

那短视频+直播带货怎么做?今天,小编就给各位梳理一下短视频+直播带货赚钱的几种热门模式:

1、店铺直播模式

主播一款一款地介绍在售产品,或由观众在评论区留言,告诉主播要看哪款。

直播内容就是直播间的各个款式。这种模式的竞争力来源于在播商品,依靠购物袋中的商品引起观众互动。

亲切专业比美丽重要。

2、砍价模式

主播拿到货主的商品后,把商品的优缺点分析给粉丝听,同时也告诉粉丝商品大概的价值,征询有意向购买的粉丝。

在这个基础上,货主报价,主播砍价,价格协商一至后三方成交。

主播赚取粉丝的代购费和货主的佣金。这种模式下,一货一品,容易哄抢。而观众也喜欢围观砍价和成交过程。

3、秒杀模式

主播和品牌商合作帮品牌商带销量,同时给粉丝谋福利。

这个模式容易形成马太效应,主播带货能力越强越受商家亲睐,拿到的折扣也越低,而主播的收益来自“坑位费”+销售返佣。

4、达人模式

在一个领域有非常深厚的专业认识,对该领域的商品了如指掌,成为该领域的消费意见领袖。

通过这种模式获取的粉丝,对主播的信任度较高,转化率有不错的表现。

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论